Mein beruflicher Werdegang

Bereits seit meinem 8. Lebensjahr war es mein großer Traum, mich einmal Koch nennen zu dürfen. Inzwischen sind 20 Jahre vergangen, in denen ich vieles Lernen und Erleben durfte. Ganz besonders auf meine Reise als Koch, mit dem Motorrad quer durch Europa und die Erfahrungen in der regionalen gehobenen Küche, blicke ich sehr gerne zurück. Meine große Leidenschaft ist es, mit meinen Gerichten einer Gruppe von Menschen die Möglichkeit zu geben, um gemeinsam an einem Tisch zu sitzen und eine schöne Zeit zu zelebrieren. Für mich bedeutet Essen viel mehr als nur Satt zu werden, es ist eine wichtige Säule in unserem Zusammenleben und sorgt für Verbundenheit & bietet eine entspannte Basis des Austausches.

Gerne können Sie sich hier einen Überblick, über meinen bisherigen Werdegang verschaffen.  

Ausbildung zum Koch

Maritim Konferenzhotel in Darmstadt
Treuschs Schwanen & Treuschs Johannsstube in Reichelsheim 

Zusatzausbildung zum vegan und vegetarisch geschultem Koch
 

Fortbildung

  • Geprüfter Küchenmeister -  IHK Frankfurt
  • Staatlich geprüfter Betriebswirst für Hotel und Gaststätten - PBS Darmstadt
  • Ausbilder nach AEVO


Meine Küchenerfahrungen

In meiner Zeit als Koch durfte ich bereits in einigen Küchen kochen, backen, braten, grillen, reinigen & vor allem dabei viel lernen. Bereits mit 14 Jahren durfte ich meine ersten Praktika in Restaurants absolvieren  und mir so über mehr als 11 Jahren Fachwissen aneignen. 

  • Farmerhaus in Groß-Umstadt
  • Restaurant zum Odenwald in Groß-Umstadt
  • Restaurant Esprit im Hotel Jakob in Groß-Umstadt
  • Seehotel in Niedernberg
  • Ausbilder einer berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme mit produktionsorientiertem Ansatz (BVB Pro) für den Internationalen Bund Südwest
  • Cape East in Haparanda (Schweden)
  • Pite Havsbad in Pitea (Schweden)
  • Harleys American Restaurant in Adeje (Spanien, Teneriffa)

 

Wettkampferfahrung 

Während meiner Ausbildungszeit und danach, durfte ich an verschiedenen überregionalen Kochwettbewerben teilnehmen. Nach dem 1. Platz bei der südhessischen Jugendmeisterschaft 2016 durfte ich an den weiteren Wettbewerben teilnehmen. Als 2. Platzierter bei den Jugendmeisterschaften im Palmengarten in Frankfurt, habe ich für ein Jahr an einem exklusiven Trainingsprogramms teilgenommen. Dabei wurden wir durch erfahrende Küchenchefs aus Hessen intensiv auf das Menü kochen geschult. Ausgerichtet wurden die Wettberbe von DEHOGA und des Verband der Köche Deutschland e.V. 

https://www.verbaende.com/news/pressemitteilung/hessische-jugendmeister-in-den-gastgewerblichen-ausbildungsberufen-2016-gekuert-109147/

https://www.frankfurt-live.com/ein-glanzvolles-kulinarisches-erlebnis-107304

 

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